Великие начинания даже не надо обдумывать, надо взяться за дело, иначе, заметив трудность, отступишь.

Гай Юлий Цезарь
1941 год:  проект «Ленд-лиз» представлен на рассмотрение Конгрессу
Вторая мировая война
1941 год: проект «Ленд-лиз» представлен на рассмотрение Конгрессу
Буффон: «Я готов играть в футбол и в 80 лет»
Спорт
Буффон: «Я готов играть в футбол и в 80 лет»
Загрузка...

Intel показал компактную приставку для VR

10.01.2018 21:40
Intel показал компактную приставку для VR
Гаджеты

Воспроизведение картинки виртуальной реальности весьма требовательно к аппаратной части компьютера. При проектировании устройства, «заточенного» под VR изображение разработчики в последнюю очередь обращают внимание на такой аспект как размеры последнего.

Именно поэтому новинка от Intel не осталась незамеченной. Как утверждают представители компании, им удалось создать самый компактный компьютер для работы с VR контентом.

В рамках проходящей выставки CES 2018 Intel представила общественности две модели. По своим габаритам они соизмеримы с человеческой ладонью. Устройства имеют кодовые названия NUC8i7HVK и NUC8i7HNK.
Intel показал компактную приставку для VR
Обе новинки используют процессоры i7 восьмого поколения. Для обработки изображения в них интегрированы графические чипы от AMD RX Vega. Модель Intel NUC8i7HVK позиционируется как старшая. Здесь установлена продвинутая графическая система GPU Vega M GH.
Intel показал компактную приставку для VR
Младшая модель NUC8i7HNK комплектуется более простой системой GPU Vega GL. Именно благодаря встроенному графическому ядру разработчикам удалось уйти от габаритных видеокарт.

Как утверждают представители компании, обе модели обеспечивают гораздо более высокую производительность, чем системы на базе видеокарт от NVIDIA. К примеру, VEGA GH оставила позади своего основного конкурента GTX 1060, а VEGA GL без проблем обходит GTX 1050. Как отмечают разработчики обе новинки поддерживают вывод HD изображения с частотой не менее 60fps. Насколько заявленные показатели соответствуют реальности, можно будет оценить после того как устройства поступят в продажу. К сожалению, о сроках появления на прилавках и ориентировочной стоимости разработчики пока не распространяются.
Покорение Индии Александром Макендонским
Исторические личности
Покорение Индии Александром Макендонским
На МКС прибыла международная космическая экспедиция
Космос и Авиация
На МКС прибыла международная космическая экспедиция
На берегу озера Селигер появится палаточный город
События
На берегу озера Селигер появится палаточный город
GоPro закрывает производство дронов
19:16 Сегодня
GоPro закрывает производство дронов
Техника Гаджеты

Похоже, итоги деятельности компании в прошедшем году не сулят ничего хорошего. Согласно финансовому отчету за последний квартал, GoPro понесла существенные убытки.

Помимо сокращения персонала компания полностью прекращает производство дронов. Кроме этого, аналитики не исключают и возможной продажи всего пакета акций GoPro.

Менеджмент компании также почувствует на себе все последствия неудовлетворительного финансового года. Заработная плата у генерального директора согласно контракту, будет составлять один доллар на протяжении всего текущего года. Также анонсировано существенное снижение заработной платы всему руководящему составу.
GоPro закрывает производство дронов
Запланирован еще ряд организационно-технических мероприятий, направленных на снижение финансовых издержек. Согласно информации, столь непопулярные меры помогут выйти компании из кризиса.

По оценкам экспертов, стоимость активов GoPro составляет на сегодняшний день не более одного миллиарда долларов. Тогда как годом ранее компанию оценивали в три миллиарда.
GоPro закрывает производство дронов
Стоимость же акций за последние три года снизилась в 14 раз и составляет всего лишь 6 долларов за штуку. По неофициальным данным аудиторы из J. P. Morgan все-таки приступили к поиску возможных покупателей.

Основной причиной столь бедственного положения некогда успешной компании является вынужденный отзыв беспилотников Karma. В начале прошлого года пользователями выявлены существенные недостатки в вопросах безопасности устройств. GoPro провела сервисную акцию, однако время было упущено. Существующую нишу сразу же заняли конкуренты, а компания так и не смогла вернуть себе утраченные позиции.